Году лошади

Доктор Качковский
Году лошади.

Нам  бесшабашным  не  впервой,
Скакать  стремглав,  несясь  куда-то.
Вне  мыслей,  дружбы  с  головой,
Списав  просчёт  на  виноватых.
Для  гонки  этой  господа,
Нам  Бог  вручил  стальные  вожжи.
Горит  вдали  его  звезда,
Как  ориентир  путей  возможных.
Летим  как  мысль,  здесь  не  зевай.
К  сиянью  в  мраке  коридора.
Там  ждёт  нас  благодатный  край,
Необычайного  простора,
Где  раскрывается  душа,
От  красоты  неповторимой.
Остановись  и  неспеша,
Впитай,  что  зримо  и  незримо.
Вдохни  нектары  чистоты,
Войди  в  неё  в  саму  Россию.
С  её  небесной  высоты,
Проникни  в  суть,  в  её  стихию.