Фонарик мечтатель

Сергей Кутявин
Китайский фонарик взлетает всё выше и выше,
С усмешкой глядит на мирок, что остался внизу,
И в точки, домов, превращаются крыши,
Озёра и реки - в прощанья слезу.

Всё выше и выше, фонарик мечтает:
Я стану огромной звездой в небесах!
Наивный фонарик…  фитиль затухает,
Мечты превратились в паденье и прах…

28. 05. 2016. Сочи.