Жарко

Mic29
Солнце. Градусов за тридцать.
Жарко. Кошке тяжело.
Ей бы налысо побриться
И снежок на полкило.

В ледовитом океане
Десять порций эскимо...
Смотрит кошка: На диване
Очень странное письмо.

А на севере медведю
Очень зябко между льдин.
Он письмо прислал, что едет
К нам на юг пожить один,

Поваляться на окошке
И в прохладу не спешить.
Ну а кошка? Кошка... Кошка
Пусть на север едет жить.

"Нет, нет, нет! Пускай к соседям
Приезжает ваш медведь.
Ведь они пожить с медведем
Очень могут захотеть".

Ну а мне уже не жарко
И не надо эскимо.
Вот пойду, поем поджарку -
Всё наладится само.
28.05.16