Уйти вовремя

Владислав Шнякин
Когда сорвусь с пьедестала,
Лови
Больно падать на землю.
Моли
Чтоб я не стал слишком нервным
И не утащил за собою.
Кричи
Пока голос твой жив и смеётся
И готов разливаться рекой.
Неси
Свой крест что есть силы,
Пока течёт в жилах кровь,
Собой быть не страшно.
Бери
Любые подарки гордой судьбы.
Всю горечь одиноких попыток.
Не будь марионеткой в руках.
Живи
Как никто не живёт на планете.
Как не хотел бы не жить.
Не бойся разбиться о скалы.
Умри
Так, чтоб не сомневался.
И так, чтоб не страшно.
И так, чтоб не стыдно.
И так, чтоб любимым.
Умри
Но в сердцах живи.
Живи
Но когда время настанет.
Уйди