Юности

Мариам Белая
Как мало все же позади.
Как много все-таки. До дрожи
я вспоминаю две юности свои,-
Одна другой - дороже.

одна - белым-бела, прозрачна
другая - темная, как ртуть.
одна смотрит так опасно
вторая - кидается на грудь.

одна - безобидней теленка
другая - страшнее льва
и крутится, крутится пленка
стирая очертания дня.

мне, Господи, так мало надо-
Лишь бы быть с собой в ладу.
Я одна. Я этому рада.
В деревенском пахучем саду.