И счастье поселилось в доме том...

Мила Григ
«Она без перерыва повторяла:
«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»
Ирина Самарина-Лабиринт




Сын заболел...
Что делать? Он ведь — крошка.
И так метель некстати замела...
Мать молодая мечется к окошку:
«Хоть не увязла б «Скорая», пришла!..»

Одна... Без помощи... Да ей откуда взяться:
Мать далеко, а муж... Не стоит слов...
Ушёл, сказав: «Ещё не нагулялся...»
Теперь живёт свободно, без оков.

В Прощёное оставил воскресенье,
Сказав, что в день такой должна простить...
Она шептала: «Боже, дай терпенья
И силы дай всё это пережить...»

...Приехал врач. Был очень слаб мальчонка...
Взглянул на мать... Девчонка! По глазам
Всё понял... Взял рецепт, сказав тихонько:
«Я скоро привезу лекарство... Сам...»

Малыш окреп. Повеселела вскоре
И мама, говорила: «Бог помог!»
А «богом» врач был молодой со «Скорой»,
Что вскоре мужем перешёл порог!

В семье у малыша растет сестрёнка,
И счастье поселилось в доме том.
А тот, «не нагулявшийся», сторонкой
Теперь обходит их счастливый дом.




Иллюстрация из Интернета.