Тебе желаю

Ната Володина
Сбоит система, нервы брызжут искрами,
Мы расстаемся:  срок любви истек.
Желать тебе большого счастья искренне
Я не смогу. А лгать - не мой конек.
Любая скажет,  спрашивай - не спрашивай:
"Будь счастлив".
Голос тонок, взгляд блажен,
А в мыслях напророчит бабу страшную,
Или тупую словно леди Джен.
Но я, мой друг,  привыкла отчебучивать,
Шагая правды яростным ферзем :
Тебе желаю встретить тетку скучную,
Ну невозможно скучную во всем.
Красавицу и умницу с медалями,
Но скучную, как годовой бюджет,
Как речи на пленарном заседании,
Как очередь в час- пик в районный жэк,
Как медленный вай-фай,  как пробки мкадовы,
Как отмененный в непогоду рейс,
Чтобы тебя ни капельки не радовал
Ее прекрасный, но унылый фейс,
Чтоб в Рио на спортивном состязании,
У моря на Мальдивах по ночам,
В сафари  где-то на краю Танзании
Ты с ней скучал,  скучал,  скучал,  скучал....
И как -то завопил: "Какого лешего
Я жизнь свою сгубил?! спасенья нет:
Любил я в жизни только ту, потешную!"
И горько зарыдал на мой портрет.