Это правда

Маценко Виталий
Уплывают часы и минуты,
Растворяются медленно дни,
На душе беспокойно и смутно
От хлопот повседневной возни.

Все проблемы нам дадены свыше
И молитвы, молитвенный вой...
Но господь те молитвы не слышит,
Почему?  Потому что глухой.

Говорят, будто всё он умеет,
Языки знает, боже ж ты мой,
Перед злом же обычно немеет,
Потому что господь наш немой.

Все на бога немного в обиде,
Безобразия льются рекой...
Но господь безобразий не видит,
Почему?  Потому что слепой.

Не просите у бога защиты,
Не ходок он народной тропой...
Каждый шаг его точно просчитан,
Потому что господь наш скупой.

Нестыковок полно, выше крыши,
И у каждого что-то болит...
Только бог нас не видит, не слышит,
Значит боженька наш  -  инвалид.

Никого наш господь не накажет,
Никому не подскажет совет,
Никому ничего не расскажет...
Так как нЕ было бога и нет.

И страдает народ, сокрушаясь,
Справедливости нет на Земле...
Все проблемы, по сути, решает
Вов Капутин в Московском кремле.

_______________________________

Вся религия  -  ложь и халтура,
Перед совестью чистой не лги,
Ведь религия в сфере культуры
Засоряет народу мозги.

Буду искренен, честен и краток,
Посещают людей миражи...
А религия это придаток
Лицемерия, фальши и лжи.

Мы страдаем, болеем, нередко,
Но не надо самим себе льстить...
Ведь религия  -  это конфетка,
Чтобы горечь в душе подсластить.

5.05.2014 г.