Ах, карнавал

Наталия Гунько
Словно как ветер, порывистый шквал,
Вдруг закружил всю страну карнавал,
Кружится в вихре, ликует народ,
С чуждого голоса громко поёт.
Ленточки, флаги - всё праздный настрой,
С ним позабыты душевный покой.
Буйство нарядов и масок не счесть,
Байкеров маски, священников есть
И ветеранов,  ещё казаков,
Формы, нагайки, не счесть орденов.
Маски учёных, различных наук,
В сЕти поймал карнавальный паук.
Сам сатана здесь устроил свой бал -
Праздник кривых и разбитых зеркал.
Фальш узаконил - ложь правит толпой:
В маске не станешь уже ты собой.
Бал лицемерья, цинизма, вранья
Судьбами кружит в безумии дня.
Пленником став в карнавальной сети
С этим по жизни придётся идти.