Дальний Восток

Любовь Николаевна Романова
Жизнь на Дальнем потоком струится –
Населения плавный отток…
Только вновь, уезжая в столицу,
Возвращаюсь на Дальний Восток.

Чем манит к себе край тот суровый? –
Это сердцем лишь можно понять,
Там природу берёшь за основу
И простор, что душой не объять.

Там безбрежность тайги неоконченной,
Мерно сопок вздымается грудь…
И, с тропы, что судьбой напророчена,
В этой жизни уже не свернуть.

Деревеньки, посёлки, станицы,
Города, что столице под стать...
И, пока на замке там граница –
Спи спокойно, Россиюшка – мать!