Пусть отдохнёт, натружен

Людмила Дзвонок
Я знаю, что любима. Я люблю,
Не претендуя на его свободу.
Молчания, разлуки все терплю,
Его характер в разную погоду!

Стараюсь оправдать его во всём,
Стараюсь доказать его невинность.
Так радуюсь, когда мы с ним вдвоём,
И верю, что у нас во всём взаимность.

В нас разный темперамент? Или нет?
Я быстро реагирую на слово,
А он не скор, но он авторитет
Что для меня, что для кого другого!

Учусь терпению. Экзамен мной не сдан!
Сама себе все истрепала нервы.
Себе, своей душе преподнесла скандал,
Признаюсь, что скандал уже не первый!

Что ж, стану на колени пред Творцом,
Склонюсь в молитве перед троном Царским:
- Излей Свой свет, Господь, мне на лицо,
Пусть свет Твой излучают мои глазки!

Хочу довольной, благодарной быть:
Со мною тот, который был мне нужен,
Я буду одного его любить.
Молчит сейчас? - Пусть отдохнёт, натружен!
                27.05.2016