Эбенезеру Дорсету, эсквайру

Ингвар Андварафорс
Раздавали пулемёты, минометы - всем, бесплатно
Становилось веселее, а для вывесок - отвратно.
Прогундосила колонна, та, которой номер пятый
Кровь, февраль, Христос распятый.

Не поддельная Россия, та, которая с ружьишком
Погрозили дяди пальцем: "Цыц, ружьишко - это слишком".
Побежит к пруду графиня с изменившимся портретом,
Граф, засевший в Центробанке, в рот нацелил пистолетом.

Чадолюбие однако. Моль в шкафу грозит указом.
А указ сей множит многих - чёрных, синих, краснорожих.
Среди них с которым разом Вождь родится краснокожий…

Снова реют флаги в красном, снова в кровь их обмакнули
Бутерброд  намазав маслом, показали - обманули.
Не застенчиво, а рьяно, костью белой: "Власть Советам!".
Не по локоть, не по горло, весь он в красном - нам ответом.

Ингвар Андварафорс (С) 2014 февраль