Мелодия

Валентин Григорьевич Городецкий
Чтобы с любимой отдохнуть,
В глаза лишь надо заглянуть,
Начать безмолвный разговор,
Когда для этого нет слов.
Зачем слова, коль так светло,
Зачем они, коль так тепло?
В душе лишь музыка прольется,
Когда рождается любовь,
Когда в пожатье нежном руки
Ведут особый разговор,
Как мало надо и так много,
Чтоб это малое найти
И как трудна к нему дорога,
Как далеки к нему пути!