Сумрак ночи растаял бесследно...

Азалия Жуланова Ханина
  Там, под пологом белым укрыта
  Тишина, над молочной рекой...
  Белокурый туман, как сквозь сито
  Серебрит гладь воды чешуёй...

  Сумрак ночи растаял бесследно
  За прохладой шелкОвой во след...
  Свет зари фиолетово - бледный
  Пробуждал запоздалый рассвет.

  Скрип обоза по росному лугу,
  Запах липы от старых колёс,
  Солнца лучик, метнувшийся к стогу,
  И, будящий округу, обоз...

  28 05 2016г