Si vivis Rom, romano vivito more

Тень Василия Мрачного
Считаю, что стрёмно следовать модным тенденциям,
Обращаться на «Вы», переходить на «зелёный»,
Верить, что выпадет халявная индульгенция
На игрищах лотерейных. Окурки кидать с балкона
Стрёмно, но можно, если под окнами нету клумбы
И можно блевать в прихожке, ежели нет ковролина,
И можно спидами упарываться, коль дали отмашку клубы
С танцульками и диджеями. Можно всадить маслину
В загривок любому обидчику, если он без прописки,
А тяготиться волыной можно, когда в порядке
Нервы и всё остальное… Считаю, что мацать сиськи
Менее стрёмно, чем топать близ ЦПХ без оглядки.
Короче, стрём и дозволенность – huёвина о двух концах, но
Если ты живёшь в Риме, то живи по римским обычаям
Не нюхая зад снисходительности и не уповая на «завтра» -
Оно беспонтовей игрушки «найди десять тысяч отличий».