Quot capit, tot sensus

Тень Василия Мрачного
В пробирочной современности дефицит серого вещества.
Глянешь в оценки за четверть, в дневник обывателя: два
По математике, русскому, литературе, физике, химии, ОБЖ.
Оhuеваешь всецело и повсеместно… душа в неглиже
Летит обниматься с владельцем калашного ряда «пар»,
Но двоечник свёл к отрицаниям обнимашек халявный дар
В социуме тысячи долбоёbов, где каждый – непризнанный гений.
Никак от них не отвертишься… сколько голов, столько и мнений.