De mortuis aut bene, aut nihil

Тень Василия Мрачного
О мёртвых и отсутствующих ничего, кроме хорошего –
Да ну на huй! Гондошь, точно блох, предрассудки!
Бытийная поеbень тысячу раз огорошена
Неслыханной болтовнёй какой-то заоблачной суки.
Нет человека на свете, целованного во все точки,
Хотя апогей любви – прокаженного вылизанная язва.
Несведущий скажет – huйня. Сведущий скажет – цветочки…
Умирающий затхлых палат стопроцентно думает: разве
Будут меня huесосить тогда, когда я на том свете
Буду сдувать одуванчики, пить нектар, ebошить на лютне?
Вопреки бескорыстным нравам – каждый за всех в ответе,
И общество встанет раком из-за того, что трутни
Срут во вселенский улей… а сдохнут – так не обидишь.
Где же Наш Главный Мёртвый? Знамо, съеbнул в град Китеж.