Memento mori

Тень Василия Мрачного
Умирали дети в брюхе матери.
Там, в утробе, только грязь околоплодная.
Дети думали: почто ж вы время тратили,
Злые взрослые? Пустышка беспородная
Шевелилась ленно в склизкой сырости.
Братик умер, потому что не шевелится.
Время милует завет – немножко вырасти,
Гниль плаценты разорвать, увидеть солнышко.
Жаль, что в скверну перемелет время-мельница,
Акушерка цепкой дланью сдавит горлышко…

И сидят на небесах сестрёнка с братиком:
«Помнишь смерть?» … «О смерти помнят даже камушки…»

Мать бездетная беспомощным лунатиком
Примеряет, в лапах бреда, участь бабушки…