Blanca-Negra

Сергей Попонов
Blanca   в руках гитариста
Тусклый в tablao свет
Поет  Camaron de la Isla
Про сладость своих побед…

Пой свои bulerias
Про мавританский рай
Может слова забылись?
Тогда- Tomatito, играй!!!

Пой, пока жив, братишка,
Голос в надрыв звенел
Это цыган-мальчишка
Громко в таверне пел

Жизнь пролетит, как птица
Стоит о том сожалеть?
Душа твоя устремится
Туда где не нужно петь...

Negra  в руках Tomatito
Старинный цыганский ритм
Сердце тоской разбито
В tablao свеча горит...

Песня исполнена смысла
Стаканы пустые в ряд...
Пел Camaron de la isla
Про горечь своих утрат...


 Бланка-гитара фламенко из кипариса
Негра-гитара фламенко из палисандра
Камарон де ла Исла-великий певец фламенко, умер в сорок лет
Томатито-гитарист фламенко долго выступавший с Камароном. Живет и здравствует.