Преферанс

Серез
Пусть вокруг событья — жутки
(Хоть цветут варяг и грек),
Улыбнемся милой шутке
О любимейшей игре!
___________________
Проходит быстро ноченька,
Уж птицы на посту,
Но длится, длится сочинка,
И горы всё растут.

Вот бы мне бы мизерок завалящий,
Я б попер, как носорог настоящий.

Старательно расчерченная,
Пуля на листке.
Игра, как вихрь, заверчена,
И всё на волоске.

И опять на распасе взял семь, как с куста.
То ли с картой не то, то ли карма не та...

Считаем, дискутируем
До позднего утра,
Пословицы цитируем
И ловим мизера.

Жаль, третья дама не играет.
Ну а, тем более, вторая...

Что? Два виста на тотусе?
Приятно удивлен.
Сияю Буддой в лотосе,
Фортуной окрылен.

Масти поровну разлеглись.
Я играю. Оправдан риск!

Пестрит вистами пулечка,
Что аж в глазах рябит.
Заходит с пики Юлечка,
Да что ж она творит?

Ой-ля-ля, Voi la,
Наиграли короля... ))))