Псевдоанненское

Олег Мамыкин
На крае света светом дорожит,
Цепляя жизнью жизнь, кедровый стланик.
Ведут тропинки к пропасти во ржи
Где карусельность ветрена и странна.
Наверно, каждый сам рисует жизнь,
Собрав в горсти усилия и краски.
Порою дивны эти витражи,
А иногда – так дешёв блёклый пластик.
Не всяк художник, и не всяк поэт...
Добытчик и ценнее, и дороже...
Моей звезды теплее света нет,
Да и тепла светлее быть не может.
Когда набухнет под рукой сосок
И изогнётся истово услада,
Мы будем падать вместе высоко
Или взлетать до края звездопада...
А что, бывали и похуже дни...
Худые вести для иных весталок...
А я, конечно, вечный твой должник
За то, что мне тебя всегда так мало...