Небо, ветер...

Сергей Заровский 2
Небо, ветер, крик души,
А луна висит безмолвно.
Для чего мы так спешим.
Почему беспрекословно.

Ночь уходит в свой ковчег,
Прибирая с неба звёзды.
Здесь мой дом или ночлег,
Понимаем слишком поздно.

Первый луч пробил туман
Тонким лезвием стилета.
Где здесь правда, где обман,
Я при жизни канул в Лету.

Гаснет день, и гаснет свет,
Снова зарево заката.
Почему так мало лет.
Почему мой путь так краток.