Зависть

Геннадий Золотухин
 
(ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ)
 
В природе всё так гармонично,
Что недостатки, покрываются сполна,
Вот так бы, в жизни человека-
Примером послужила бы она!

И в жизни нашей не всё гладко:
Бывают"солнце"и"гроза",
А посему, бороться надо-
Ведь- это жизни чудеса!

Тепло,от солнца зарождалось
Чаруя,свежестью своей,
Чтоб вся Земля с рассветом оживала
От фиолетовых и тепловых лучей!

Чем выше поднималось солнце-
Росла и сила,в его лучах:
Цветы и травы расцветали
И "песни "слышались в его ручьях.

Ночные звёзды, тоже светят!
Направь свой взор на небосвод:
Там-целые у них семейства,
Луна -ведёт свой хоровод!

Но нет от них тепла для роста,
Как часто требует Земля.
Они не созданы для производства-
Одна душевная возня !

А зависть тучей нарастала:
-Как солнце может так творить?
Без нас, нет тоже процветания,
Нам надо-Землю оросить!

И грянул гром -
Слышны раскаты!
Всё- вздыбилось,вокруг цветов!
Дождём,в избытке наполняясь,
Вода текла вокруг мостов.

Но солнце,тучам не сдавалось-
Стояло твёрдо , на своём:
Лучи на Землю посылала,
Лаская все цветы теплом!

Конечно-солнце победило,
Как доброта,что-побеждает зло!
Это в природе,так сложилось,
А в жизни- чтобы повезло!

Мораль исходит от работы,
Где можно другу уступить!
Но вдруг,не позволяет статус?!
Так ты,напарник,уж-держись!