Видение

Галия Осень
куда-то пойти соберешься,
вот сумка, ключи, телефон...
но вдруг у дверей обернешься
на миг, и покажется  - в сон
ты канешь, где кто-то безвестный
стоит, не выходит на свет.
и это знакомое место,
но, знаешь, что там тебя нет.
ты вышел, растаял как будто
в слепящем оранжевом дне.
и век пролетел за минуту,
как это бывает во сне...
а он все стоит - этот кто-то
всезнающий, только тебе
ни слова не скажет о том, что
не в этой случится судьбе.

замешкавшись, выйдешь не скоро
из дома, виденье гоня...

а юркий автобус, в котором
ты ездил до этого дня,
уйдет без тебя, и беспечно
ты только посмотришь вослед.

а ты из него на конечной
с другими не вышагнешь в свет...