Мертвящие чувства

Тяпач
        Мертвящие чувства.

Я родился такой или стал я такой?...
Но не быть мне счастливей, родись я другой.
Потому что немало я думал об этом
И зимою холодной, и весною, и летом...
Даже осенью мокрой, когда льют дожди,
Когда пусто кругом, хоть ты плачь, хоть кричи;
Настроения нет, только думы одни.
Переполнили душу... Печальны они.
Для меня всё так тёмно кругом, словно солнце погасло,
Как в бессмысленном сне, длинном, скучном, ужасном.
Мир плывёт пред глазами безжизненной речкой,
И в потоке сём мёртвом я верчусь, как дощечка...
И не знаю я - долго ли мне ещё плыть,
Я плыву и креплюсь - не стонать и не выть.
Но куда принесёт меня мёртвым течением?
Получу ль я в том море себе утешение?..
В вязкой горькой воде, от печали и боли,
Растворилась, как в спирте, последняя воля.
Воля к жизни, где есть хоть какие-то чувства,
Пусть, где радости мало, но зато не так пусто.
Я плыву и смотрю в неба серую гладь,
И, как в тусклом стекле стал себя наблюдать.
Вот он я, вот глаза мои, грустный мой взгляд,
И я вижу в нём чувств умирающий сад...
Вдруг, я вспомнил мой сад, когда был он живой,
Когда  радость в нём чувства питала водой.
Как прекрасно он цвёл, разрастался и рос,
А цветы были в нём превосходнее роз!..
Но угас моей радости чистый родник...
Каждый лист на ветвях моих чувств уж поник.
И пускай грусти ветер в душе у меня
Умерщвляет чувств сад, что растил для тебя,
Очень скоро я выйду из мёртвой воды,
Выйдешь ты, и мы вместе посадим цветы.