Но...

Мария Бровкина-Косякова
Еще бела луна.
                Желтеют фонари.
Но – синевой рассвет расцвечивает небо...
– Отходим от окна.
                Ну, хватит...
                Раз-два-три.
Сон так и не пришёл.
– Поджарь на завтрак хлеба.
Вчерашнее вино «дышало» до зари
и, ночь в себя впитав, на тон темнее стало.
Я пью его до дна – глотков-то:
                раз...
                два...
                три...
Как мимолётен след на краешке бокала –
дыханья моего...
                телесного тепла...
но...
          Чайник закипел.
                И – фонари погасли.
Кофейный поцелуй...
                улыбки куркума...

А жизнь, хоть и хрупка,
но – точно – не напрасна.