Улеглась непогода

Елена Хапугина
Улеглась непогода, притихла,
Облака растворились вдали.
И луна величаво возникла,
Освещая владенья Земли.

Засверкали в траве изумруды,
Завели свою трель соловьи.
Удивляясь причудам природы,
Понеслись по лугам мотыльки.

Расстелился туман по болотам,
Проползая, задел камыши.
Устремился к незримым высотам,
Лил усладу для бедной души.

И она, замирала и пела,
Разливая по телу тепло.
В небеса запевая,летела,
Расправляя в полёте крыло.