Что-то нынче не так

Виктория Кушнарева
А нынче что-то всё не так:
Весна по саду раньше бродит,
Дни ускоряют нынче шаг,
Но холод ночью не уходит.

И вишен девственный наряд,
Нашёл к душе внезапно тропку.
У солнца стал теплее взгляд,
Но ветра норов всё ж не кроткий.

Реки заволновалась гладь -
Синее стала и прозрачней:
Бежит... боится опоздать,
Но иволга всё так же плачет.

И слаще будто сок берёз,
Его я пью, припав губами.
На небе стало больше звёзд,
Но бездорожье под ногами.

А нынче что-то всё не так:
Дожди, но весело по лужам,
Какой-то пробежал чудак
И заглянула радость в душу.