Незаконченный портрет

Надежда Шмакова
Портрет художник рисовал
Одной прекрасной незнакомки.
И каждый день он на балконе ждал
Явление божественной фигурки.
Она  гуляла в скверике  напротив
С болонкой белой,его как будто не заметив.
Он наблюдал и рисовал
Наброски на мольберте...
Цвет глаз ее не знал,
Не мог дорисовать во цвете.
И вот решился, как-то раз
Пройтись с ней по  аллее...
Он волновался, ожидая час,
И радуясь, как мальчуган своей идее...
Но в этот день испортилась погода.
Была уж осень на дворе.
Дожди  заладили, и холодов ждала природа.
Не за горами быть зиме.
Он каждый день выглядывал в окно,
Как будто, там она гуляет.
Но  встрече быть не суждено,
И незаконченный портрет лежит в чулане.
Прошло с тех пор немало лет.
Художник также рисовал,
И незаконченный портрет
В чулане жил. Его не доставал...
Однажды,  сидя на балконе, он наблюдал.
Увидел по аллее бегал мальчуган,
А  рядом, женщина... Её узнал.
И всё смотрел, как исчезает её стан... 
Они ушли, а он сидел, как истукан,
Как  завороженный  явлением.
Вдруг, вспомнил про чулан,
Достал портрет и занялся творением.
Добавил синевы в глаза.
Во цвете осени  он оживил аллею.
Глаза сияли, словно небеса!
И незнакомка  превратилась в фею...