Обогнать паровоз

Наталья Губанова
                "Наш паровоз вперёд летит..." *


Мы любим бежать впереди паровоза
с отвагой счастливой в груди
и даже кричим машинисту нервозно:
"Быстрее свой поезд веди!"

Вниманья на нас паровоз - как на муху,
на ветку другую свернул.
А мы всё бежим, машем флагом кому-то -
Сусанин бы тут отдохнул.

И вот прибежали во чистое поле,
поглядь, паровоза-то нет.
Из стран из далёких пришлёт очень скоро
лихой машинист нам привет.


*****


Искусство бежать впереди паровоза
освоено ловко у нас.
Ещё очень любим мы танцы на граблях,
но это - особый рассказ.