Да простим эту жизнь

Леонид Хегай
Да простим эту жизнь за все боли со зла причинённые,
и пусть бьются сердца кровь, гоняя по всем закоулкам...
А под небом большим, ты же знаешь, мы все подчинённые
и дойти до конца, невозможно, без разных проступков.

Из орбиты судьбы, не пытайся землянин, - не вырваться.
Там свои, ничему неподвластные в мире законы.
Ты что, веришь дурак в то, что синяя птица не курица
и, что кто-то раздаст всем бесплатные счастья купоны?

Ну и бог с ним, терпи, - далеко ведь ещё до беспечности.
Старый наш дилижанс ещё бойко бежит по дорогам
и как будто бы рады все встречные нам, поперечные,
а единственный шанс твой с небес контролируют строго.

2016 г.