Ненависть

Азачем
Там, где глашатаем печали
Гремит непраздничный салют,
Давно Надежды измельчали,
А Веры часто с горя пьют.

Любовей нету и в помине –
Ушли по выжженной стерне.
На нет подорвано на мине
К мечтам доверие в стране.

И вот свершилось - как бы между
Вполне нормальных вешних дел
Вернулась в стольный град Надежда,
Творя словесный беспредел.

И брызжут речи над трибуной,
Текут потоком мутным вдаль.
А на груди у девы юной
Блестит «За ненависть» медаль.