Дороги обратной вообще нет

Вероника Три
По скользкому камню непрочного шага, искать бед,
Упрямый, чуть пьяный, бездумный, бесшумный ведет след.
Неясная тень, спотыкаясь, бежала на звук слов.
Спасаясь от волн, зашипевших меж острых уг-лов

За дальней скалой, на опасной тропинке горит свет
А волны про страсти, разинутой пастью несут бред…
Непрочные звезды, прибитые к небу во тьме лет
Упала одна, но огромному небу какой вред?

Потом, уходя в одиночестве полном читать сны
Под звуки хлестающей скалы измученной вол-ны
Когда о тенях и ветрах был затертый  мотив до конца спет
То стало понятно – дороги обратно вообще нет…