Холодная луна

Антонина Аристова
Холодная луна печали призраком
Сойдёт на нет с надеждой и мольбой,
Чтоб в новолунье, пренебрегнув тризною,
Вновь путь начать, указанный судьбой.

Сольётся с тополиной вешней кроною
И уплывёт опять в страну разлук.
А ветви, новым чувством опьянённые,
Подарят миру тополиный пух.

Согрей его дыханьем и ладонями,
Привет из давней юности тебе.
И ощути небесную гармонию
Любви
       на убывающей
                луне.

                Май 2016 г.