Мужик и Лень

Сергей Заровский 2
           (сказочка для взрослых)


Как-то раз деньком весенним
Вёз тщедушный мужичок
На телеге бочку с Ленью
Сквозь берёзовый лесок.
Солнце, птички, всё такое…
В общем, выдал сладкий храп,
А проснулся – лес стеною
Из густых еловых лап.
Лошадёнка встала колом,
Храп пошёл совсем другой.
Вдруг донёсся сверху голос:
– Быть тебе теперь слугой.
Для начала испытаю…
Обомлел наш мужичок,
Глядь, а бочка-то пустая,
И пробит у бочки бок.
Лень кружит над головою,
Так и ведь мужик хитёр:
Лень схватил, накрыл полою
Да и в бочку под запор.
Яму вырыл в самой гуще,
Бочку в землю и домой.
Работящий, в меру пьющий,
Со спокойною душой,
До сих пор живёт в деревне,
Есть харчи и капитал.
Но какой-то там кочевник
Бочку в чаще откопал...