Восток вдали окрасился багрянцем

Владимир Михайлович Крюков
Восток вдали окрасился багрянцем.
Светлеет небо в таинствах высот.
И солнце, встав, с напудренным румянцем
Целует бесконечный горизонт.               

Проснулось утро в шёлковых уборах.
Парит земля от солнечных лучей.
В кустах журча, играясь на просторах,
О камни трётся заспанный ручей.

В росе лугов туманы прячут лица.
Бодрится у дороги березняк.
И ветерок тихонечко струится,
Лаская нежно елей молодняк.