Изысканность Одесского двора

Ксения Григорович
Чтоб получить свою добавку к пенсии
От  бабушек-цветочниц у  Привоза,
Изысканные  белые гортензии
Выращивает дома тетя Роза.

К балконной раме прицепила ящики,
Засыпав восемь ведер чернозема,
Работает цветочным поливальщиком
Три раза в сутки муж Розальи -  Зёма.

Он,  чтоб  цветочки не засохли – выжили,
Разводит удобренья в  старом чайнике…
Им  дела нет,  что на балконе  ниже их
 Соседка сушит майки и подштанники.

Соседка Рая – дама многодетная,
Работает кондукторшей трамвая,
Ее боятся зайцы безбилетные,
Но ссор в раю  домашнем  не бывает.

Она не любит никакой экзотики,
Ведь главное – чтоб высушить штанишки,
Приладила  к балконной раме  зонтики…
И рады все – мамаша и детишки!

Забыли люди о войны топорике -
Изысканностью славится Пересыпь!
Покой и мир царят в Одесском дворике:
Цветы растут. И стирка под навесом.

Кстати, о выращивании гортензий (из Интернета)
Полив
Главное требование гортензии — постоянно влажная почва. Летом растение нуждается в обильном поливе при условии хорошего дренажа. Как только высыхает верхний шар грунта, цветок можно поливать. Ближе к осеннему периоду регулярность полива необходимо сокращать. Зимой поли¬вать нужно 1 раз в полтора месяца. Ближе к весне следует начать возобновление полива. При появлении бутонов нужно добавлять еще и подкормки. Для полива подходит дождевая или кипяченая вода комнатной температуры. Она должна отстоятся. Жесткая вода пагубно влияет на культуру.

этот стих - моя фантазия на тему, предложенную Таней Давиденко "Изысканность" - по заданной картинке. Ее авторский конкурс "Совмести несовместимое" на площадке "Временные хроники".
PS. Ежели что не так - простите, Одесситы!