шел снег. ты за полярным кругом

Алёна Синица
Шел снег. Ты за полярным кругом
Побритый налысо, с лицом
Напоминающим мне друга
Невидимый, поскольку вьюга
Имела сходное с отцом:
Глаза, взрывающие компас
И компас, тянущий на Котлас
Отметки ядерных ракет
И порванный бронежилет
Свинец и вкус солоноватый
И тра-тата-тата раскаты
И белый снег. И еженощно
Я выбираюсь из песочниц
И перестроечных газет
Но открываются провалы
Из черных дыр в меридианы
Где живы ваши генералы
Где год идет за десять лет
Там растянувшийся на танке
Палящий в бесконечной пьянке
Как одержимый в самом деле
Хватаю руку. На пределе
Так боль гудит в косматом теле
Так я веду тебя на свет
Но тот становится безбожьим
Как слепота, как бездорожье
И снег идет. И все тревожно
И нет руки. И папы нет.




читала в передаче "Вечерние Стихи"
Посмотреть-послушать


Проголосовать
http://www.stihi.ru/vs/vote.html