Благодарю, жив - спасибо, вокзал!

Григорий Сухман
 Промахам и ошибкам
кланяюсь - бывший раб.
Больно лупят, без скидки -
помогает. Я рад.
Благодарю, что остался
жив - спасибо, вокзал!
Читанный кгижный галстук
стал петлёй: избежал...
Так похож на свои стихи:
пики, чаще - падения.
Предпочитаю бесхитростность:
тем лучше, чем откровеннее.
...Показали к друзьям
путь, подметая шубой.
Смех - маскировка ям,
сжатые губы - губят.
Как ушибался сердцем!
Оттого и болит
скрипом ржавленной дверцы,
сердце - мой инвалид.
Искренность вроде моды -
в изречений болоте,
если цыгану продана
за переплёты.
В голове нет царя,
зато множество идолов.
Чувств нестройный отряд
мне советует: выдержи!
2.11.1984