Своих узнай по ноше крестной

Фомина Елизавета Анатольевна
                А.А.Сенину

          Своих узнай по ноше крестной -
          Кто крест не тащит, а несёт.
          Кто с духом злобы поднебесной
          Брань непрестанную ведет.
          Своих узнай, но не по платью,
          Не по душе, не по страстям.
          Узнай по духу - по распятью,
          По отношению к властям...
          Своих узнай, - час правды прОбил, -
          Не на пирах, не на судах...
          А в черных списках - списках скорби -
          Кто умер, Бога не предав.