А жизнь моя не будет длинной...

Светлана-Фотини Завьялова
1.
 А жизнь моя не будет длинной.
И смерть моя не будет краткой.
Но жизнь уложит смерть на спину –
На обе старческих лопатки.

Жизнь взглянет -  словно место пусто.
Лишь смерть откроет мне объятья.
Но только той, скупой на чувства,
Любовь хочу завоевать я.

Жизнь отвернется так поспешно,
Как только сможет – за мгновенье.
И только смерть меня утешит.
И никогда мне не изменит.


2.
 А жизнь моя не будет длинной.
А смерть моя не будет краткой.
Я ненавижу пуповину,
Которую грызу украдкой.

Опутала меня и душит.
Ведет на поводке коротком
Мою отчаянную душу,
Что никогда не станет кроткой.

Не снимут головы повинной,
Какой бы не бывала грешной.
Как паутина, пуповина,
Которую вяжу поспешно.

Все в этой жизни было мимо.
Всей этой смерти было мало.
Да не срастется пуповина,
Что нас троих соединяла!


3.
 Мои друзья – дуэт постылый –
Как пара старая в постели –
И жизнь свою теряет силу,
И смерть уже теряет прелесть.