Ужас природы

Андрей Владимирович Блохин
Песчаный гребень ветер шкурит.
Песок, как пыль, несётся прочь.
И смерч пустынный трубку курит,
день превращая в сумрак, в ночь.

Открыты двери в преисподню
и чёрте что творится в ней.
Сжирает дьявол суть господню,
ревя с восторгом смертью всей.

Никто не сможет с этим спорить:
ни человек, ни зверь, ни бог...
И силу эту не оспорить,
она закон и эпилог
всему живому в этом мире,
что на морях, что на земле...
Воздушный смерч, в своём эфире,
укроет всё в кромешной тьме.

Коль повезёт, он вас не тронет,
но уничтожив всё вокруг,
он в вашей памяти откроет
в кошмарных снах такой испуг,
что не до сна в порУ любую,
пусть за окном и тишь, и гладь...

Кто видел смерть свою вживую,
тот будет вечно вспоминать.

07.04.2016