Coda 2

Владимир Рогозин
Был старательный, стратостатовый,
Гироскоповый, геростратовый,
Но, как кажется, я растрачиваюсь.
Посмотрите теперь внимательно:
Я писал, но от вязкой мысли
Убегали чернила. Хватит
Подоконнику на ночь winstonа,
А луна по макушке погладит.
Я пытался, но только прахом
Начинания-причитания
Вышли, будто из спальни запах
Той, что там переночевала.
Нынче все разговоры о судьбах
Да о будущем причиняют
Нестерпимую боль лазутчику,
Чужому в родном Челябинске.

Был страдательный и страдающий,
Занимательно-знаменательный,
Но сейчас я другой, товарищи,
Не со знаменем и не знамение -
Только знание и прозрение.
От презрения к себе прежнему
Я, безустый, прошу прощения
Перед всеми, с кем был небрежен,
Перед всеми, с кем был на паперти,
С кем делил чудеса и грусть.
Вы не вспомните и не взглянете,
Но я счастлив за нас, клянусь.

24 мая 2016