Сосредоточив долгий ум

Фомина Елизавета Анатольевна
     Сосредоточив долгий ум,
     Я погружаюсь в бездну дум
     О человеческой судьбе,
     О Божьей воле, о себе...
     Душа встревожена одним:
     Зачем мы так безпечно спим?
     Ужель земная благодать
     Небесной боле может дать?!
     Увы, прогресса колесо
     Вращает полчище бесов,
     Во тьме летит оно, гремя,
     В объятья смерти и огня.