соловки

Алёна Синица
Дождь из металлических горошин
Бьет по палубе парома в Соловки
Где-то между будущим и прошлым
Здесь и сейчас - ни зги

Забывая Кемь, косматую Карелию
К буреломам,  рытвинам, на остров, в келью
Оставляя беломорские привычки
Звуки старой уходящей электрички

Дом пятиэтажный,  дом кирпичный
Объявление на скошенной табличке
В соловецкой почве, вырастая, личность
Покидает категорию безличных.