Вождь был плох

Андрей Владимирович Блохин
Время расставило всё по местам,
решив без прикрас, кто есть кто.
Нашло доказательства всем делам,
и до умов дошло...

Вождь был плох, демагог и трус.
Оболванил всех перестройкой.
Он Иудой стал, и народ Иисус,
оказался весь под помойкой.

Про таких, как он, нелегко писать,
душит гнев и боль за страну.
Не один ведь он не сумел понять,
как ведут страну на войну,
на излом и страх беспредельщины,
в нищету и страх большинства,
в беспримерную свару подельщины,
в воровство и смрад меньшинства.

Горбачёвская эра заката
величайшей страны на земле.
Тридцать лет по пути самоката,
от рассвета к закату, везде.

И теперь, все последствия раны,
инвалидность и скудость идей,
мы теперь, как все прочие страны,
в кабале из валютных цепей.

Он предатель страны и народа.
Он болезнь, что не смогут лечить.
Демагог ненавистного сброда,
и его никогда не простить.

31.03.2016