Граница на замке

Николай Немзоров
Лежим в дозоре на снегу.
Ночь кромешная,
Нет, не пробраться здесь врагу,
И даже лешему,
Мы на охране рубежей
Любимой Родины,
Мы бережем покой людей,
Наш долг особенный,
Мороз крепчает. Не видать
на небе месяца,
А ветер воет. По земле
поземка стелется,
Но мы в дозоре. Дан приказ,
Граница на замке,
Здесь не проскочит вражья мразь
И палец на курке,
Да, мы невидимый заслон,
И знает всякий враг,
Что не пройдет границу он,
А сунется – дурак,
Отпор получит как всегда,
Так было, будет, есть,
Кто к нам с мечем - тому беда,
И потому мы здесь,
А ночка выдалась темна,
Мгла кромешная,
И ветер воет. Вот чума -
погода здешняя,
Но мы в дозоре начеку,
На страже Родины,
И не пробраться здесь врагу,
Наш долг особенный!

28.05.2016.