Каждый переживает невзгоды по-своему

Элизабэт
Каждый невзгоды переживает по-своему,
Кто-то напьётся, а кто-то заплачет,
Кулаком по столу, крикнет: "По-моему!"
И никак не будет иначе!

Кто-то закроется - стены построит,
Кто-то напротив-мосты проведёт,
Кто-то в отместку кого-то расстроит,
Сердце, возможно, ему разобьёт.

Кто-то не выдержав скажет: "довольно!"
Кто-то окрепнет и скажет: "вперёд!"
А у кого-то душа равнодушно спокойна,
А у кого-то она не живёт.

Кто-то посмотрит на все хладнокровно,
Кто-то от горя с ума тотчас сойдёт
Самое страшное - те,кому "ровно"
Те, в ком душа давно не живёт.

(28.05.2016 г.)