В ожидании птицы счастья

Людмила Лукьянцева
Отголоски шумных городов,
И шагов асфальтовые всхлипы
Нарушают тишины покров:
Будят опечаленные липы.

Сильный ветер прилетел с небес,
Под его ударом тополь гнется,
Он принес недобрую мне весть:
- Скоро осень на крылах вернется!

В сердце сразу поселилась грусть:
Осень принесет с собой ненастье,
Но судить ее я не берусь,
Может, для кого-то это счастье...

Ветра весть я обсужу потом:
Сердце и душа в плену у грусти,
А, вдруг, кто-то в  мире золотом,
Птицу счастья мне в окно запустит!?