Попрощаюсь с тобой

Ирина Поликарпова 2
Попрощаюсь с тобой после Питера,
После всех его площадей.
Не дари мне державу со скипетром -
Не хочу быть судьбою твоей.

Запиваю разлуку невскою
Горько-зеленоватой водой...
Ты потом расскажи Достоевскому,
Как жестока была с тобой.

Он-то выдохнет:"Знал больнее я
И прощания, и тоску.
А беда - всегда лицемерие,
Если пулю не гоним к виску."

Мне любовь - в Петропавловской крепости
Алексеевский равелин.
Примирись.Отпусти без верности
До глубин,до самых седин.